Apio Apium Graveolens
Reconstituyente, por las vitaminas y minerales regeneradores que contiene. Diurético, es decir, aumenta la cantidad de orina; neutralizante de la acidez, eliminador de ácido úrico. Contra el artritismo, reumatismo, gotas, amarilla y cálculos. Mejora la menstruación.
Uso: De preferencia, el jugo fresco de la planta. En forma de conocimiento de raíz, tallo y hojas, se puede tomar en cantidades a elecciones. En Ensaladas, como reconstituyente, remineralizador, reforzante y neutralizante de la acidez del estomago. La acción del apio de la huerta es más débil que la del apio silvestre.
El Apio de huerta cuanto más verde, más nutritivo. La variedad Pascal es muy verde y con gruesa nervadura. El apio más claro tiene menor valor nutritivo porque ha sido mantenido lejos del sol. La vitaminas A se encuentra en las hojas, mientras que la vitaminas C y el complejo B se encuentran en el tallo. Los tallos también contienen calcio, potasio, azufre, magnesio, hierro y sodio. Los nutrimentos que se encuentran en los filamentos verdes se liberan al extraer el jugo y ayudan a producir fibra, lo cual contribuye a regularizar el funcionamiento del intestino.
Su contenido mineral hace del apio un buen tónico nervioso y un estimulante que ayuda a normalizar la temperatura del cuerpo cuando hace calor. El jugo de apio es salado y le añade sabor a otros jugos al mezclarlos con él. No se preocupe por su contenido de sal, pues el apio contiene sodio orgánico combinado naturalmente con otros minerales y esencial para el funcionamiento adecuado de la mayoría de los sistemas del organismo.
Beneficios Naturales:
Estimula el apetito
Proporciona energía
Promueve el funcionamiento normal del riñón
Estimula las glándulas suprarrenales
Es Útil Para Tratar:
Los trastornos nerviosos
La bronquitis
El estreñimiento
el insomnio
La gota
La retención de liquido
En las dieta naturista del Profesor Narváez el apio juega un papel importante en el tratamiento naturista.
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